Elternschule

Diverses

Elternschule mit dem Schwerpunkt der
sprachlichen Bildung in der Familie

Die Elternschule ist ein Angebot für Eltern mit dem Schwerpunkt "Möglichkeiten der sprachlichen Bildung in der Familie".
Neben der gezielten und systematischen Sprachförderung in der Grundschule spielt die Sprachförderung in der Familie eine entscheidende Rolle für die Weiterentwicklung und Sicherung der erworbenen sprachlichen Kompetenzen der Kinder.

Für das aktuelle Schuljahr ist das Institut "Neuronenfabrik e.V. " mit der Organisation und Durchführung der Elternschule betraut worden.
Die Fortführung geschieht in enger Kooperation mit dem Kommunalen Integrationszentrum Duisburg (ehem. RAA) nach erprobtem Konzept und kontinuierlicher Weiterentwicklung.

Die Elternschule richtet sich an alle Eltern der Erst-, Zweit- und Drittklässler, vorrangig an Eltern mit Migrationshintergrund.
An einigen Schulstandorten werden auch Eltern mit Kindern in den fünften Klassen eingeladen.

Mit mehr Wissen
zu mehr Erfolg ..